Champagne HAZARD-DEVAVRY www.champagne-hazard.fr
Imprimé le : 25/04/2024 - 01 h 55. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Melon et fraises au sirop acidulé

Préparation pour 4 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

  • 1 melon coupé en tranches larges
  • 120 gr de fraises coupées en deux;
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Pour le sirop

  • 10 tranches fines de gimgembre frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère de Ratafia

 

 

Préparation

  1. Portez à ébulition 10 cl d'eau avec le sucre le gingembre, la citronnelle le jus de citron, et le ratafia pendant 5 minutes
  2. Verser l'huile d'olive sur la planche bien chaude, et faites dorer les tranches de melon d'un coté 2 minutes environ.

Dresser les sur les assiettes, repartissez les fraises et verser le sirop par dessus.

 

produit conseillé pour cette recette

Ratafia

 

Tous droits réservés © - Champagne HAZARD-DEVAVRY
- 1 rue de Courtigy - 02330 CONDE EN BRIE (France) - Tél. : 03 23 82 48 64